Псалом 122. Что может человек Тебе сказать?

(У.Шекспир; по сонету CVIII)

ЧТО МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ СКАЗАТЬ?

Что может человек Тебе сказать,
Чтоб новое к Твоим хвалам прибавить?!
Что мне припомнить, что живописать,
Чтобы Твои достоинства прославить?

Нет ничего, мой Бог; но Твой Завет,
Как старую молитву -- слово в слово, --
Я повторяю, новизны в том нет,
Но он звучит торжественно и ново.

Бессмертная Любовь, рождаясь вновь,
Нам неизбежно кажется другою,
Морщин не знает Вечная Любовь
И старость делает Своим слугою.

И там Её рожденье, где молва
И время говорят: любовь мертва.

***


Рецензии