Весна протягивает пальцы

Весна протягивает пальцы
Ко мне сквозь отзвуки зимы,
Сменив пухово одеяльце
На покрывало из травы.

Оно украшено узором
Голубоватых первоцветов.
Их россыпь — горные озёра,
Что затопили всё отсветом

Своих прохладных синих волн,
Рожденных прОлеской сибирской.
А среди них пушистый сон,
Он в фиолетовых прожилках.

И звонких птиц первая трель,
Это идиллия лесная.
В лес в гости заглянул апрель,
Он друг весны, предвестник мая.


Рецензии