В ритме дождя

Суетимся мы зря и живём кое-как,
Самых близких своих понимаем едва.
А, подумаешь вроде, какой-то пустяк,
Продолжается всё ведь не день и не два.
Снова капает дождь, по окошку стучит,
Непогода совсем не пугает ворон.
Снова песня Досена в эфире звучит,
И летят мысли грустные с разных сторон.

Дождь в окошко стучит, кап-кап-кап, кап-кап-кап,
Словно замерло время на старых часах.
Сквозь завесу дождя снова видеть я рад,
Проблеск света меж туч и зарю в небесах.
И покажется вдруг, будто в ритме дождя,
День за днём мы живём, не тревожа себя.
Но об этом, наверное, знаю лишь я,
Что прожить невозможно, совсем не любя.

Я достану из тумбочки старый альбом,
В сотый раз пробегу по страницам его.
Там знакомые лица и отчий мой дом,
Только жаль, что от них не осталось уже ничего.
Дождь по стёклам стучит, кап-кап-кап, кап-кап-кап,
И, как будто, опять возвращаюсь назад,
Словно время мне дало такой гандикап,
Снова в юность вернуться, в любви Летний сад.

По дорожкам судьбы, меж берёзок и лип,
Я иду, не спеша, под весенним дождём.
В сотый раз я смотрю незабытый тот клип,
Про большую любовь, что всегда мы так ждём.
Словно, в ритме дождя, сердце мерно стучит,
А мне кажется, ты снова рядом со мной,
Это песня Досена, как прежде звучит,
И несёт твой привет долгожданный такой.
06.04.2024


Рецензии