Кто ближе всех к колоколам?

Кто ближе всех к колоколам?
Храм. Башни высоки.
Не птицы в небе, не звезда.
Могилы средь травы.

В крапиве камни и кресты —
Отметины веков.
Звон колокольный разбудил
Псалм мёртвых голосов.

Ответить им? Но замолчат,
Замрут колокола.
Черёд свой ждать мне средь могил
Какого-то числа.


Рецензии