В сплетении теней. Разину А. Г

В сплетении теней, чуть зримый силуэт.
Знакомые черты напомнили портрет:
Обросшее лицо и темя без волос,
Надвинуты очки на заострённый нос.
Сквозь мутное стекло- пронзающий твой взгляд,
Но прошлого кино не прокрутить назад.
Не возвратить тех дней, когда для нас с тобой
Шептал о чём-то лес над речкой голубой.
Вдвоём мечтали мы о чём-то неземном
И лишь осенний дождь напомнит о былом...
Вернуть бы всё назад, но это лишь мечты
И в каждом из людей ищу твои черты.
Одни лишь письма нас соединяют вновь,
Вселяют веру в жизнь и будоражат кровь...
Ко мне явился ты безмолвным миражом
За пустотой окна, стоящий под дождём.

                (05.10.2002-06.04.2024)


Рецензии