Мы были там, где не живут...

Мы были там, где не живут,
У врат седьмого круга.
Оттуда никого не ждут,
Но мы пришли оттуда.

Молитвы наших матерей
Мы ощущали кожей,
Когда огонь слетал с ветвей,
На жгучий снег похожий.

Кто видел смерть лицом к лицу,
Кто ей смотрел в глаза,
Тот не боится подлецу
На место указать.

Обстрел как смерч, пылает лес,
И ты один живой –
Навечно впредь на шее крест,
Тобой надетый в бой.

Лежишь глазами в небосвод,
Пьешь неба синеву.
А в сердце как во сне течет
Молитва наяву.

Вокруг пожар и дым столбом,
Но ты уже не здесь,
Увидев свой небесный дом
И Жителей Небес.

Но вот бежит тебя спасать
Безусый медконвой.
А сил хватает прошептать
Лишь краткий позывной.

Еще не время умирать,
Стяни покрепче жгут.
С молитвой ждут отец и мать,
Жена и дети ждут.

Врачи забыли свой покой,
Латая храм души.
И снова в бой! Христос с тобой.
Ты жив, ты жив, ты жив.
 
02 апреля 2024, Санкт-Петербург


Рецензии