Стремится мир вперёд к прогрессу

Стремится мир вперёд к прогрессу
Зачем спросите вы его
Он сотворяет тогда мессу
Или молебен, для чего?

Прогресс вычёркивает веру
Лишая всех опор его
Чтобы попасть в такую сферу
Где разум стал бы центр всего

Прогресс ведёт жизнь к облегчению
Но не решает тот вопрос
Чтобы прийти к обеспечению
Сравняв с потребностями спрос

К чему же Богу наш прогресс
И наша вся возня
Когда он может всё и без
Зачем ему средь нас резня

Прогресс идёт, народ умнеет
Но не поделит всё никак
Всё то, что он в веках имеет
Став от прогресса сам дурак


Рецензии