***

       Душа на живой нитке.

Нина Ульянникова

       Душа на живой нитке.

Дрожали тенью на стене слова,
Пришедшею бедой стреляли в сердце.
Теперь осталась ты совсем одна.
В движениях вперёд застой инерций.

И льёт  печаль слезу сплошным дождём.
Не по щекам, ненастьем прямо в душу.
А женщина вдвоём с глухим окном,
И будет до утра молчанье слушать.

Цепь мыслей прочно обвила мозги,
Зажав в тиски остервенелость боли.
Зачем вы Боги ей не сберегли
Того, кто был по жизни всей опорой.

Когда его забрали небеса,
Реальный мир её стал жутким, скорбным.
Сломались спицы в центре колеса,
Фортуна обняла оскалом злобным.

Не только силы, нервы на разрыв.
Скрутила резко их тоска-кручина.
Живою ниткой край души прошив,
Смогла собрать себя в кулак единый.

Разжать его не сможет никогда,
Свела так волю сила напряженья.
И на вопрос:"Ты почему одна?"
Лицо её бледнеет на мгновенье.

Да просто в горло ей вцепился страх,
Другой с ней не взлетит на взмахе крыльев,
Оставит горечь на её губах,
С груди ранимой пепел зла не снимет.

Родной ей нужен - из добра гранит,
Посланник знАчимой судьбы небесной.
Придёт, расставит точки, победит,
Страховкой станет жизни их совместной.

И вот тогда раскроется душа,
С другой захочет сердцем трогать звёзды.
На кончике незримом рубежа
Встречать рассвет вдвоём не будет поздно.


Нина Ульянникова
06.04.24


Рецензии