На тлеющем костре

На тлеющем костре былого чувства
Способен разгореться вновь пожар.
Любовь в нём сохранить – это искусство!
А ненависть  - подарочный угар.

И пусть решит  отчаянное сердце,
Что делать со вторым таким костром.
Путь в ненависть – сомнительная дверца,
Способная разрушить всё потом.

Тогда как быть? Ведь прошлые обиды
Закрыли сердца чувства на засов!
Где ненависть – пожарные гибриды,
Где угли без любви, там нет костров…


Рецензии