Вернусь!

Мой взгляд запечатлел
кусочек солнца.
Оно с утра смотрело мне
в оконце.
Теплом своим щеки моей коснулось
И лучиком в подушку мне уткнулось!

Лучом за ухом нежно щекотало
И ласково: Проснись! Мне
прошептало.
Я потянулся трепетно к лучу:
Сейчас тебя, проказник,
ухвачу.

Рукою ухватил горячий луч -
Узнаешь, друг, насколько
я могуч!
Открыл ладонь, а лучика
в ней нет,
Лишь на подушке, точкой -
белый свет.

Немного по подушке поскакал
И вдруг, внезапно с глаз
моих пропал.
Куда ты делся, солнца
яркий луч ?
А за окном скопленье
серых туч,

Укрыли от меня луч
солнца золотой...
Когда вновь повстречаюсь
я с тобой ?
Мне будет скучно без тебя,
когда проснусь...
В просвет меж туч мигнул
мне: Я вернусь!

05.03.2024 г. Дутов А. М.


Рецензии
Какой светлый, добрый стих ! И льётся как мелодия напевом.
Очень приятный для восприятия и настроения.
С уважением,

Ирина Бутрикова   17.04.2024 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Если интересно, читайте.
Они все такие.
Вот, хотя бы "Человечек"

С улыбкой Александр

Александр Дутов 3   17.04.2024 23:26   Заявить о нарушении
Обязательно и с удовольствием почитаю))
Спасибо !
С уважением,
Ирина

Ирина Бутрикова   17.04.2024 23:51   Заявить о нарушении