Твой ангел

Давно меня вопрос сверлит
В чем нашей жизни суть?
И как душа у всех болит?
Вопрос прямой-не обессудь!
На что нам жизнь дана, зачем?
И как её прожить?
Сложна для каждого она,
Ты должен ею дорожить.
Вот ты идёшь своей дорогой,
А рядом параллельный путь.
Идёт,ползет не удаляясь,
И не пытается свернуть.
Глядишь-года уж пролетели,
Покрыла сверху седина.
А в мыслях те же карусели:
Ведь жизнь одна! Ведь жизнь одна!
Все больше гложет любопытство,
Ну чей же это рядом путь?
Ты так и будешь плестись за мною?
Уже пора тебе свернуть!
И так же жжет меня вопрос,
Доколе будет так?
Уже щетиной я оброс,
Ты все молчишь,сопишь чудак!
И вот настал тот самый миг,
Когда пора тебе узнать,
Что рядом был с тобой всегда
Твой ангел, чтоб оберегать.
Ты даже не подозревал,
Что в тот момент когда прижало,
Он рядом был и не давал
Вонзиться острому кинжалу.
Пусть никогда ты не увидишь
Его прекрасный, добрый лик.
И никогда тебе не слышать
Его командный, громкий крик.
Лишь будет рядышком шуршание
И лёгкий, свежий ветерок.
Тогда почувствует сознание,
Он сделал всё,что только мог.
Ты даже не подозревал,
Что путь твой с ним пересекался.
Встречался на пути вокзал-
Судьбой твоей он назывался.
И так мне хочется чтоб он
С тобою рядом был всегда.
В душе твоей горел огонь
И не погас бы никогда.
04.04.24г.


Рецензии