Ура кубинцу. Чебурашке

Сияли детские мордашки:

Ура любимцу Чебурашке!

Пускай он в зарослях родился

И к нам оранжево явился, -

Он лучший друг, он наш навеки,

Как Чебоксары, чебуреки...

Какие с Геной наши годы!

Мы вместе с Островом Свободы!

Сияйте, детские мордашки,

Ура! кубинцу Чебурашке.


Автор уточняет:
6 апреля, по ТВ "Россия 1" прошла новость. Чебурашка - кубинец.
Э.Успенский сочинял историю в 1966 году, в то время апельсины
поступали к нам только из Израиля, Марокко и Кубы. Чебурашка родился
в зарослях тропического леса, каковой имелся только на Кубе. Делайте выводы!


Рецензии