Мартовские хайку 2024

*
тёплый ветер
в окно
шаббатний напев

*

завыванья ветра
прижимаю покрепче
к себе младенца

*

под утро
облака сползли к горизонту
обнажилась луна

*

у порога
остановился в нерешительности
лунный свет

*

ветка пальмы
опускается и взлетает
ворона

*

мамин праздник
капелька молока на губах
младенца

*

мамин праздник
посапывает малыш
с молоком на губах

*

трели соловья
беседую с младенцем
на его языке

*

таёжная речка
обручальное кольцо
соскользнуло на дно

*

колыбельная
неспеша раскрываются
кулачки малютки

*

солнечный полдень
сквозь просветы в жалюзи
движенье листвы

*

один на один
со своими мыслями
старик в цветнике

*

22 марта
в чужой стране на асфальте
белые цветы

*

дворник метёт
розовые лепестки
напоминаньем о снеге

*

дворник сметает
розовые лепестки
вместо снега
*

шабат
за окном грузинская песня
на русском языке

*

ночное кормление
пристроился медвежонок
возле лап щенка

Март 2024


Рецензии