Неизвестность

Полночный ветер теребит
Черемухи цвет нежно белый.
Луна как золото блестит,
Собой украсив неба тело.

Печали след на душу лег
И сердце сжалось от тревоги.
Как будто смотришь вдаль и смог
Ее окутал все пороги.

Не знаем мы, что новый день
Для нас задумал на разминку.
Он не отбросил даже тень,
Чтоб приоткрыть тайны крупинку.

Бредем наощупь в темноте
По затуманенной дороге.
Но где же карта наша, где,
Чтоб прочь прогнать наши тревоги?

17 февраля 2024 г.


Рецензии