Я вдыхаю холод от рассвета

Я вдыхаю холод от рассвета
Зимнего. Явился с опозданием.
Разветвленных изморозь букетов –
Галерея на оконной раме.

Дым клубами реет над селением.
Рыщут одичавшие собаки.
И летит мгновение за мгновением,
Не жалея ветхие бараки.

Меж бровей излом морщины тонкой
Растворился. Я помолодела,
Распрощалась с бесконечной гонкой –
Вот, считай, уж сделала полдела.

Что ж еще? А не скажу, пусть тайна
Мягким стелится туманом над болотом.
И случайность, к слову, не случайна –
Чудо ждет за каждым поворотом.

04 декабря 2023 г.


Рецензии