Судьба солдата

Мать сыночка провожала.
Уезжал он на войну.
Вся в слезах она сказала:
" Не оставь меня одну!"

"Всё нормально", - успокоил
Сын с улыбкой на устах.
-Я вернусь домой героем,
- Вытри слезы на глазах.

" Береги себя, любимый! ", -
Говорила сыну мать
Оставалось лишь звоночка
От сыночка маме ждать.

Дни тянулися за днями,
От звонка и до звонка.
И бессонными ночами
Мама плакала одна.

Раз, в осенний, тихий вечер
Позвонил домой сынок.
Обо всём поговорили,
Успокоил мать,  как мог.

А спустя пять дней узнала,
Что попали под обстрел.
В тот же день, когда он маме
Позвонить домой сумел.

Плачет мама и не верит.
Только что ведь был живой!
Обещал домой вернуться!
Как теперь ей жить одной?

И тяжёлыми ночами
Только слышен тихий стон.
Я не верю! Я не верю!
Где ты? Где ты, мой Антон?

Молодой красивый парень,
Мог бы жить еще и жить!
Но решение он принял
Честно Родине служить.

На далёкой Украине,
Где бои шли за Херсон,
Жизнь свою отдал отчизне
Молодой солдат, Антон.



23.10.2022


Рецензии