Весенние напевы

ВЕСЕННИЕ  НАПЕВЫ
;;;;;;;;

Моросящий, весенний дождь,
Яркой радугой капли на солнце,
Где-то Скворушка песни поёт,
Качаясь на ветке берёзы!

Воздух свежий прозрачен и чист,
На деревьях набухли почки,
Очень скоро молоденький лист
Распахнёт изумрудные Очи!

Вот и всё, закончился дождь,
Стайка уток кружИт над прудом,
Тростником он и ряской порос,
А водица кажется мутной,

Всё же, уточкам там хорошо!
Лёд весной расстаял холодный!
Не мешает их счастью ничто,
Они смело ныряют под воду…

Люди хлебушек уткам несут,
И голУбки рядом воркуют,
Пташки песни звонко поют -
Жизнь проснулась! Весна ликует!

Посмотри! Подснежник расцвёл!
Белоснежный милый цветочек!
Изваял Создатель его,
Превратив в утончённый росточек!

Травки светло-зелёный ковёр
Укрывает холодную землю,
Певчих птиц заливистый звон
Мелодичным чарует напевом!

Ах весна! Звуки радуют слух!
Ароматы дурманят и мАнят,
Унося вместе с ветром в страну,
Где живёт наше  детство и Мама!


ИННА  КАМНЕВА  5.04.2024


Рецензии