24204-648-Математика - Точна Наука

Математика - Точна Наука?
- В Ней Законов, Строгих Правил,
Формул - Целые Тома!
- Ведь Не Зря Царицею
Средь Наук Наречена!
- Перельман Систему Вывел
И Научно Доказал
- Может Жизнью Управлять
- И Событья Создавать!

Только Это Заблужденье
- В Ней Есть Всё же Допущенья
- Значит И Она Грешит
- Парадоксы Создавая!

- Математики Сейчас
Дружно Кинутся В Атаку
- "Неуч, Грубый Шарлатан,
Ты Всего Лишь Интриган"!

- Нет, Ребята, Вы Не Правы
- Вам Легко я Докажу
- Парадокс Пока Один
Перед Вами Обнажу.

- Простоты Примера Для
Яблоки Возьмём, Друзья
- Вспомним Мы Начальный Класс
- Вспомним Правило Одно
- "На Ноль Делить Нельзя"
- И Боле Ничего.

- Четыре Яблока Всего
- Коли Делить На Два
- То Каждому По Два
- На Четверых Поделим
- То Каждый Взял По Одному
- На Одного - Так Все Ему.

- Ну Вот Дошли Мы До Нуля
- "НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!"
- Но Яблок На Столе Четыре
- Всё Также На Столе Лежат
- И Никуда Не Делись
- Хоть Ты На Ноль Дели, Хоть Умножай
- Они Плевать Хотели
- На Все "Законы" Эти
- Не Испарились, Не Исчезли
- Нулём Быть Не Хотят!

- У Жизни Всё же Правила Свои
- "Ноль" Означает Лишь Ничей
- А Быть Точнее - Что Везде
- Как Воздух, Солнца Луч
- Как Жизнь, Что Есть Вокруг
- Ведь Их Нельзя
Взять В Собственность Свою
- Мы Все Живём
Благодаря "Нулю"!

- Как Знают Все
- "Природа Не Терпит Пустоты"
- Она Стремится Вакуум Весь Заполнить
- Вопрос Лишь В Том
- Чем Заполняться Будет
- Порою Кажется
- Что Под Руку Пришлось
- И Восклицаем Мы Тогда
- "О, Боже Мой!"
- И В Этом Выраженье
- Заключено Не Мало
- От Восхищения До Страха
- Не Знаем, Как Аукнется же Нам
- Всё То Чем Природа Замещала.

- Что Спорить Ещё Будем?
- Иль Неча Возразить?
- Не Точные Науки
- Гипотезы Одни
- И Доказательства Все Шатки
- Мы Дети Малы Во Вселенной
- Играем В Бога Мы С Дура
- А Нам Познать Ещё Немало
- До Знаний Абсолютных
- Дорога Далека
- Не Стоит Время Тратить
- Чтобы Губить Себя
- Не Стоит Возноситься
- Не Стоит И Кичиться
- Смотри На Жизнь
- Учись И Знанья Передай
- Чтоб Продолжалась Жизнь
- Дорога К Знаниям
- Не Знает же Конца.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии
Геннадий, благодарю за математическую тему!-))
Обратимся к великой идее "деление на ноль", которая всегда ставит в тупик довольно многих. Как там говорится - деление на бесконечно малые величины порождает бесконечно огромные числа. Сколько раз я себе это представляла, а так и не могу представить до сих пор!-)) И именно в этой точке, где время равно нулю, физика летит ко всем чертям.-))
Поэтому ты прав - дорога для познаний предстоит еще весьма длинной.
С уважением,

Маргарита Астанина   08.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
Маргарита - Спасибо )))
Парадоксов и Допущений в Науке Много - Мы видим и осознаем лишь малые фрагменты, да и то разрозненно.

Геннадий Пантилеев   13.04.2024 14:19   Заявить о нарушении