Младенческий сон. Белоноговой Алёне

Кто это на моих руках
Тихонько засыпает?
С улыбкой чистой на губах
Реснички поднимает.

Она ещё и говорить
Понятно не умеет,
Но блеск в глазах её горит
И щёчки розовеют.

Звенящий детский голосок,
Словно журчанье речки.
И будто механизм часов
Стучит её сердечко.

Головку нежно положу
На мягкую подушку,
И на последок прошепчу
Слова любви на ушко.

Пусть бережёт Господь покой,
Хранит твою кроватку.
Спи мой цветочек полевой
Спи сладко, сладко, сладко.
         
           04.10.2002


Рецензии