Про стихи

Стихами можно выражать
Намного больше мыслей вслух.
Стихами можно рассказать
Все то, о чем молчали вдруг.
В стихах понятным становясь
Читается полегче слог.
И к рифмам всё-таки стремясь
В миг может слОжиться итог.

И не всегда ты можешь знать,
Как это  прозой рассказать,
Какие подобрать слова,
Чтоб мысли верно выражать.
Зато стихами можно так
Сюжетов много описать,
Используя тропы печать,
Легко и складно отражать.

И ведь понятно будет  всем,
Что этим ты хотел сказать.
Не всем быть может. Но зачем
За всех тебе сейчас решать?
И я не вижу здесь  проблем...
Конечно,  много нужно знать,
Но ведь и учимся затем,
Чтобы друг друга понимать


Рецензии