Поэт общается стихами

Поэт общается стихами,
И в рифме прячется ранимая  душа,
Но, а, порой, как на татами
Уходит в смертный  бой его строка...

Он в стихотворной форме горько плачет,
Когда лежит на сердце боль,
Не может жить поэт иначе,
Всегда для мыслей в голове его простор...

Грустит он, любит и ликует!
Сме;тся, рв;тся в облачную даль!
А иногда в тиши один  тоскует,
В руке - перо, а между строк его - печаль...

Поэт жив;т особой жизнью,
И по-иному видит свет,
Картины страшной, жуткой тризны
Рисуя  в радужный букет!

Он знает чаяния народа,
Строкой с людьми всегда он говорит,
Так тонко чувствуя  природу,
Е; богатый, свежий элексир!

Весну он трепетно  встречает,
И утопая в аромате ясных зорь,
Закат багровый в ночку  провожает,
А мысль его летит в земной простор -

Туда, где вольный ветер свищет,
Где зеленеет сочный луг,
Он постоянно в жизни что-то ищет,
Но не всегда  хватает для объятий  рук...

Он любит жизнь, цветы, поля и горы!
И Бога сердцем пламенным за вс;  благодарит!
А вдохновение его  уносит на просторы,
Где дн;м и ночью он ВЕРШИ  свои творит!

ИННА  КАМНЕВА


Рецензии