Враки локомотива

И что я не скажу, даже сказав правдиво,
А всё равно совру, как пить дать и не пить,
Такая уж натура судьбы локомотива,
Вся правда впереди, а позади дым врак!

Мысль изреченная - есть ложь у всех,
Лишь только с языка, как звук, слетела,
Если за ней не видны кони, вожжи, дрожжи,
Её впряженье словом в путь, труды и дело.

Есть лишь одно достоинство у всякого вруна
Коль знает он, что врёт во всём, всегда,
Ложь быль, ложь будущего, свята ложь сейчас,
А правды тоненькая нить бежит меж них не прячась.


Рецензии