Спящая красавица

Зима вновь зубы ледяные показала:
Опять похищена и спрятана весна.
В чулане снежном, в холоде, печали
Уснула вновь она зимой усыплена.

Но ей не долго там ещё томиться:
Апрель, как прежде королевич Елисей,
Царевну мёртвую найти, спасти стремится
И разбудить любовью жаркою своей.

И месяц с солнцем ему в этом помогают,
И ветер уж апрелю сообщил,
Где дЕвицу-весну зима скрывает,
А потому грустить нам нет причин.

Ведь он найдёт её и, непременно,
Весну разбудит его жаркий поцелуй.
Природа явит нам благие перемены,
И мы увидим настоящую весну.

©Марина Колесова
06.04.2024


Рецензии