Обед всегда на первом месте

- Анжела, что там на обед?
- Ещё пока сама не знаю.
- Так что, у нас обеда нет?
Что это значит, дорогая?

Сидишь ты дома целый день,
А я как мул тащу поклажу.
Готовить, убираться лень,
Быт в нашем доме не налажен.

- Зато, хороший маникюр,
На голове, гляди, укладка.
Ты не найдёшь таких фигур,
С лицом, как видишь, всё в порядке.

- Я это вижу там и тут, -
В метро, в дороге, на работе.
Хочу нормальную еду
Сейчас и здесь, а не у тёти.

Когда работала ещё,
Всё успевала ты на свете.
Тебе навстречу я пошёл,
Когда ты помогала детям.

Да только выросли они,
А у меня болит желудок.
Продлить свои пытаюсь дни,
А заодно спасти рассудок.

Что от фигуры, если я
Сил и желаний не имею.
Меня не узнают друзья
И посторонние жалеют.

***
Жена не поняла его,
Надула губы, села в кресло.
Готовить самому пришлось.
Чем это кончится известно:

Найдётся та, что подберёт
Ключи от сердца, через пищу.
И от Анжелы муж уйдёт.
Его я понимаю, лично…


Рецензии