Мечта по имени Счастье

И глупой юностью я сделала свой выбор.
В глазах с туманом, из родины сбежав долой.
Теперь убийственный доносится минор,
Из замка, оказавшимся избой.

Тот замок был сложен из грез,
В фантазии стоял красивый,
Наивностью пропитанный насквозь,
Он прочностью сиял фальшивой.

Теперь он в щепки разнесенный,
Мечта сбылась, но счастье не пришло.
Реальность оказалась чуть жестокой,
Душу мою разграбив наголо.

Теперь прикована я к той избе,
Запястья мои стерты в кровь.
Если б знала, что скрывается в мечте,
Не покинула б родных краёв.

Счастье! Вижу край родной, свою родню, друзей и кров.
Бросаюсь к ним я со всех ног
Вдоль сладких, долгих тех дорог,
Сказать хотя бы пару слов.

Теперь я знаю как зовут мечту,
Я знаю, где счастье таится.
Мне без него теперь невмоготу.
Дайте же им насладиться.

Но сдернут меня цепи те
И вопьются в запястья мои.
Не успев добежать к  мечте
Я роняю слезы свои.

Давят горечью слезы на глаза.
Я кажется  уже ползу,
Но все больше теснят тормоза,
Возвращая меня в избу.

Возникает снова образ семьи,
Мимо закрытых очей.
Знакомый воздух, тепло родной скамьи-
Все о чем мечтаю теперь.

Загадав заветную мечту,
Я размыкаю глаза свои.
Безобразную вижу избу,
Что тянет за кисти мои.

Теперь я знаю,что нужно мечтать
Осторожно и беспристрастно,
Для того, чтоб потом не признать,
Что мечтать то было опасно.


Рецензии