Тихий шёпот дождя за окном

Тихий шёпот дождя за окном,
Это лучше, чем просто метели,
Я сижу за рабочим столом,
Происходит всё это в апреле.

Серость давит не первый уж день,
Добавляя в душе сиротливость,
По квартире хожу словно тень,
С ног сбивает как будто сонливость.

Звук дождя убаюкать способен,
В теле бодрости нет никакой,
Организм мой не приспособлен
К серой жизни без солнца такой.

Просто хочется лечь и накрыться
Одеялом большим с головой,
Не летают сегодня синицы,
Ну, а это уже не впервой.

И не каркают даже вороны,
Будто ждут изменений погоды,
А пока все сидят в обороне,
И, надеясь на милость природы,

Дожидаются тёплых деньков,
Когда солнце появится в небе,
И лучи позади облаков
Им облегчат заботу о «хлебе».

Чайки с утками также притихли,
Не хватает им сил для полёта,
Воробьи к тёплым люкам приникли,
Согреваются, ищут там что-то.

Только голуби стайками вьются
Во дворах и вокруг магазинов,
Всё надеясь, что снова начнутся
Сытых дней, как всегда, именины.

Ну и мы подождём тёплых дней,
Когда солнечный свет к нам пробьётся,
Чтобы жить без особых затей,
Хоть кому-то, пожалуй, неймется.


Рецензии