Ресницы милые трепещут...

   
   Ресницы милые трепещут,
   Тихо что - то губки шепчут,
   Легка и необъятна ночь,
   Сон-сказку видит маленькая дочь.
 
   В нём нет теней и ни одной грустинки,
   И радуги чудесные сияют,
   В нём оживают те весёлые картинки,
   Что в книжках нарисованы бывают.

   Счастливым сном расцвечена подушка
   И невесомо нежное бельё.
   Ангел шепчет ей на ушко -
   Услышим это завтра от неё.

   Солнце ждёт, когда она проснётся,
   И будет светить для неё,
   И новое счастье завтра начнется:
   Вчера уже было одно.

   Дождь для неё из лейки льётся,
   И звезды в дырочки горят.
   Проснётся - сразу засмеётся,
   И ангелы улыбки ей дарЯт.

   Сияньем глаз наполнится квартира -
   Хорошее что - то может случиться...
   ...Дети приходят из звёздного мира,
   Звёзды для них остаются искриться...
   


Рецензии