как агата кристи

мир не стоит ваших слёз.
мир из ваты, роз и грёз.

поле ржи, горящий холм.
гордый замок, старый дом.

путник с палкой, рюкзаком
борется с всемирным злом.

он пытается стоять, не упасть
и бога звать, полевать цветы

в саду, не желать гореть в аду.
улыбаться, танцевать, пить вино

и сладко спать, шпорой лошадь
на дыбы, прочь от смерти и косьбы.

догоняй рассвет его, это ведь
важней всего, не бросаешь одного.

раз — не станет никого.

2022 г.


Рецензии