Я умею писать о любви

Мы с подругой спешили на слет
Несоюзных каких- то поэтов.
Поезд ночью куда-то везёт
Поэтесс без плацкартных билетов.
Хорошо, что пустили в вагон
Опоздавших на сутки чудачек.
Запыхавшись, успели бегом!
Мы с подругой вообще без заначек. 
Ох, далек наш нетворческий путь.
С приключениями интересней.
Мы, конечно, не можем уснуть,
Заведёшь колыбельную песню ...
Да мне тоже не спится... Лежу...
Не хочу подпевать про бабайку.
А давай  я тебе расскажу
О поэтах весёлую байку,
Как один выдающийся член
Очень важного супер- союза
Все пытался забрать меня в плен
И весь день обзывал меня Музой
Ближе к ночи, замучавшись пить,
Он икнул: «Ты еще пожалеешь!»
Заявил: «Не умеешь любить!
И писать о любви не умеешь!»
Да, больших не имею наград
И процентов с доходов Газпрома
От Пегаса есть сертификат,
Он о том, что с любовью знакома.
Так что губы свои не криви.
Хоть не встретишь в журналах столичных.
Я умею писать о любви.
И  я делаю это отлично.


Рецензии