Диванный досуг

Титры, сцены, смена кадра.
Камера - владеет взглядом.
Оператор - дирижер!
Зритель им - заворожен!

Свет и тень, угол, эффекты!
Критерии для каждой ленты!
Хронометраж всегда разнится,
Наполненный игрой артиста.

Эмоции давить усердно -
Работа не из простых, наверно...
Мы же - судить способны, лишь, как зритель.
Пред нами - их труды, на выбор:

Хочешь кричать, трясясь от страха?
Чтобы мурашек пробежало стадо?
Есть жанр "хоррор" или "триллер".
Жаль, напугать - не всем по силам...

Если: желание смеяться от души -
"Комедию" или "артхаусный" абсурд включи!
Смех вызовет не только шутка,
Но, и ужасная игра, на пару с постановкой!

Намерился сбежать из мира?
На пару часиков забыть про серость быта?
Добро пожаловать в "фантастику", беглец!
От путешествий в космосе, до - магии чудес!

Ну, а если уж так тянет на слезу...
"Драма" ее выдавит и даже не одну!
Особенно, когда с приставкой "мело"...
Тогда - любовь с переживанием сплетается умело!

Возможно - что то я забыл... Скорей всего...
Ведь жанров столько, что, забыть - не мудрено.
Суть моего стиха, надеюсь, уловить смогли вы:
"Хотите отдохнуть - включайте сериал и фильмы"


Рецензии