Дождался

........................ – Не люблю ноябрь
........................ – Просто, вы никогда с ним не танцевали (с)

Дождался!
Слышите?
В безрадостные сны
стучится ливень ледяной – такой зануда!
До ноября отмыть следы греха и блуда
спешит – завистник – после яркой кутерьмы.

Вульгарность крон цветных, отчаявшись, сдалась,
дешёвой краской расплескавшись по беспутью.
Преображением пленён, прозрачной сутью,
не тем, что лето выставляет напоказ.

Обезоружен строгой скромной наготой
ветвей упругих – трепещу от наслажденья.
И в каждый чувственный изгиб вплетаю тенью
свою любовь с тоской, дождливой и седой.

Пусть в бесконечной круговерти много бед
дарует осень. В полусне самообмана
вино иллюзий и надежд врачует рану…
Рубцы покроет долгожданный белый плед.

Дождался…


Рецензии