какого это сочинять?

какого это — сочинять?
какого быть всегда в огне?
как убийца, а может мать.
разлучили их по судьбе.

гнуться к древу, хрипеть от боли.
плакат в облаке правой тьмы.
привыкать к своей новой роли
и сгибаться от тошноты...

лезет в голову, снова, снова.
глотку просишь — дыши, дыши.
фразы, жесты, их почва нова.
всё хихикают — малыши.

там опасно в глубинах, в недрах.
собираешь из лодки воду,
и читаешь поэмы в ветрах.
от чего бы мне впасть в истому?

2022 г.


Рецензии