Скоро ветер тучи разгонит

Вот и дождь весенний ,ранний
Всю ночь за окном шелестел.
А наутро на ветки деревьев
Бриллианты росинок надел.

Утро хмурится, тучами небо затянуто.
Сизым туманом сеет на землю дождь.
Ветер росинки с деревьев срывает.
Пробегает по веткам волнами дрожь.

Птицы спрятались ,голосов их не слышно.
В лес сосновый улетело вороньё.
Но вдруг зазвучал голос синички.
От пенья её на душе стало тепло.

Под дождём снег медленно тает.
Оголяя черноту полей.
Живой влагой землю наполняет.
Травинок достигая корней.

Скоро ветер тучи разгонит.
И согреется лучиками солнца земля.
И вчерашние чёрные поля зазеленеют.
Полноправной хозяйкой придёт Весна .


Рецензии