Старый дед

Калитка скрипнула подворья!
то ветер северный подул!
принёс он силу свою с моря
и этой силой дверь открыл!

тут старый дед вскочил со стула ,
за ручку двери ухватил ,
чтоб его ветром тем не сдуло
 и в хате чтоб делов не натворил!

А ветер дул ещё сильнее,
срывая с крыши черепки !
а дед стонал ,но держал двери
 и разорялся про замки!

чего на дверь их не повесил?
Ведь я за тем их покупал !
сейчас сидел бы ,ноги свесив
и лишь чаёк бы подливал!

Ветер утих !не сносит крышу!
только немножечко свистит !
а старый дед уж еле дышит
и еле на ногах стоит!

осталось старому немного,
ведь подросли уже внучки!
одна ему теперь дорога ,
коей идут лишь старички!


Рецензии