Замысел Божий

Ты морщинок, родная, своих не стыдись,
И живи с ними очень и очень спокойно.
Ты ведь помнишь, родная, то время и жизнь,
Как тебя иногда называли Джокондой.

Молодая, с судьбою, как с чистым листом,
Ты шагала под гулкими сводами Вуза.
И тогда ты не думала вовсе о том,
Что настигнет тебя эта светлая муза.

Много вод, да и лет утекло с давних пор.
Ты учила, лечила и делом и словом.
Помогала любому, себе лишь в укор,
И в урон своему лишь семейству и дому.

Не считаясь со временем множество лет,–
«Если это не я, кто заменит и сможет?…»
Только незаменимых-то вовсе и нет,
И вина пред семьёю всё гложет и гложет.

Не хватало лишь времени, сил – для семьи.
Всем сполна отдавала себя, ну так что же…
Только и утешало, поймут же – свои,
Что придётся по жизни им каждому тоже
Выполнять предначертанный замысел Божий.

31 01  2024   
------------


Рецензии