бред

                - Послышалось явственное хихикание.-Вот ведь бред
                какой!-сказал голос и продолжал с завыванием.....-

                братья Стругацкие,      
                "Понедельник начинается в субботу"

Опять наехала тоска
Опять скрипучая доска
Затёртой старой половицы
Опять в руке перо от птицы
Опять я ною над строкою
Опять мне не даёт покою? Я
И что это теперь такоя? е
Если в этаком раскладе
При параде при наряде
Я опять с тоскою глядя? е
В эти ласковые лица
А на стоит ли напица? ться.
Верните мне
Верните мне мой детский смех
И сопли, что застыли на морозе
Я не люблю, я не люблю вас всех
И всех живых и всех почивших в бозе
Куда идти, когда вокруг глаза
Глаза чужих и мне не нужных
Куда идти когда вокруг гроза
И все пути непроходимых лужах? ых
Ых лысины Их лысины и бритые затылки
Ых кудри Их кудри, локоны и косы
Ах речка, луг и запах трав и все мы босы
Ну всё, пора, иду сдавать бутылки
Бутылки? батенька, не то уж время
Железо батенька, железо, вот где тема? Я
При чём здесь темя? а, разве что бутылкой
А то уж больно ты мой дядя пылкий? Ой!
Когда вокруг грохочет гром
Когда в горах гремят обвалы
Когда в дороге день за днём? ом
Ты вспоминаешь эти залы
В тиши задёрнутых гардин, ну плагиат,
И ты один один один
С Алиэкспресс прислали башмаки и оказались мАлы.
Печальна, брат, осенняя пора
И этот шелест листьев облетевших
И стаи птиц на зиму улетевших
От холодов, за ними бы за ними ..............
Ворвавшись в серую тоску
Струёю свежей дуновенье,? ни е
Весны.
Развеяв все сомненья? е
Скрипят скрипят скрипят полы? ны
Ну всё, пропало вдохновенье? ни е
Осталась рифма на тоску
Возьму скрипучую доску
И брошусь в омут с головою ?
Чтобы неведомой тропою
Искать с похмелья водопою
БредЯ с наехавшей тоскою


                22.03 2024


Рецензии