Космобалет

Тьма накрыла город, тучи
Скрыли звёзды, месяц, свет,
Попадался ли вам случай,
Видеть танец двух планет?

Затаились в небе птицы
В ожидании чудес,
Не охотилась лисица,
Словно в сказке замер лес.

Две планеты в страстном танце
Зажигают небеса,
Как сверкающие сланцы,
В танце блики их скользят.

Я сидел так до рассвета,
Наблюдал, будто во сне,
За космическим балетом
В  удивительной стране.


Рецензии