Отдайте жизни всё без сдачи

Не унижайте слабых, силу потерявших,
Надежду дай им над собой подняться,
Запомни всех с тобою хлеб  когда-то разделявших,
Чтоб с ними красотой души сравняться.

Не излечить нам боль свою чужою болью,
Месть не несёт душевных утешений,
Жизнь не сравнима с театральной ролью
И временем для сцены прегрешений.

Не оскверняйте память прошлыми обидами,
Не вспоминайте там своих врагов,
Смотрите лучше чаще время с фото видами,
Что затаились в глубине веков.

Не ждите, что сама придёт удача
И не ищите лёгких к ней дорог,
Отдайте жизни всё, отдайте всё без сдачи,
Переступив свой на земле порог!


Рецензии