Кровное расставание

Холодные трещины старого дома
Раньше не видела, сейчас узнаю
Трещит дом словно мамино любящее сердце
Промзает насквозь ветви березы,
На щеках мамы слезы.
Я не серьёзно, ты меня прости.
Собираю чемодан, билеты на вокзал,
Я не смотрю в глаза,
Знаю насквозь их,
Я знаю, сейчас они пропитаны болью.
Воспоминания ударили сильно.
Тут мои первые шаги,
Мама в улыбке, я радуюсь жизни,
Здесь я рыдала, мама бежала
Меня от всяких ран любовью исцеляла.
Что же изменилось сейчас?
Обстоятельство стали другими?
Или просто отвыкли.
Мне хочется жить,
Воздуха глоток,
Глаза в потолок.
Нежные руки возьмут мои плечи.
"Живи счастливо, дочка"
И тут нахлынут чувства,
Как те самые десять лет назад,
Безвозвратно теряю, я это знаю.
Уже теплый шёпот сорвется с моих уст,
"Прости меня, мама. Я правда глупа".
Уберу руки с плеч, ухожу
Я говорю, скоро вернусь
Обе понимали, стояли, всё это ложь.
Не оглянусь вслед, убегу.
Забытые мечты, несу я к маме.
Прости, я больше не вернусь.


Рецензии