Примкнуть штыки!

Примкнуть штыки!
Пришла пора теснящий ватник снять.
На расстоянии руки
Мы встретимся опять.

Не слёзы - ненависть течёт
Из воспаленных глаз.
Скажи мне что-нибудь насчёт
Отваги напоказ.

Вся жизнь сжимается в спираль -
Один удар штыка.
Скажи мне что-нибудь про сталь
И как крепка рука...

Ведь не от страха мы дрожим -
Нас бьёт иной озноб -
Из всех причин для слова «жить» -
Одна - да просто чтоб

Успеть вонзить блестящий штык
В пружинящую плоть.
Ты не поверишь, я привык
Людей штыком колоть.

Лопатка, нож, топор и штык -
Наш компас в этот час.
Глаза, влюбленные в кадык
У каждого из нас.

***

Как давит этой тишины
Невыносимый груз.
Мы тишиной оглушены.
Она страшней, чем хруст

Пока ещё живых костей
Моих непрошеных гостей.


Рецензии