***

На внешних стеклах капельки дождя
И муха изнутри по ним ползет...
Гляжу в окно... из глубины взойдя,
На вербе почки, словно строчки нот...

Синиц и воробьев весенний хор
Промок насквозь... нахохлился, дрожит...
И ветер, словно старый дирижер,
Без музыки никак не может жить...

И муха, как подобие тех птиц,
На волю просится, жужжит в окно...
Открыл его... весна... пускай летит,
Я мухобойку не держу давно...

 


Рецензии