Прощание с летом

Я надену старые щеблеты,
По тропинке узенькой пойду.
Провожая крайние дни лета,
Встану я средь поля на ветру.

Я забуду старые обиды,
Птицей в небо пусть они летят.
Рано ль, поздно, все со всеми квиты,
Рано ль, поздно все всем всё простят.

Наша жизнь – не горстка сожалений,
Не гора затухших угольков.
Даже в тяжком бремени сомнений,
Каждый отыскать свой путь готов.

Жаль, однако, теплых дней веселье,
Отпускать взамен седой зимы,
Чтобы та нашла себе заделье –
Закрутить нас в холод кутерьмы.

18 августа 2023 г.


Рецензии