Стекло

Стеклянный шар разбился на закате,
Стекло стекло под окнами домов,
И ночь настала, затянула небо,
Заткнула яркую бойницу добрых снов,
А я упал в то снежное пространство,
Откуда, впрочем, выхода и нет,
Я написал письмо страницей красной
На белом полотне ушедших лет,
Я лег в гробницу с ослепительной эмалью
И распорол по швам всего себя,
В моей руке, мешаясь с кровью, таял
Осколок зеркала осколком льда.
Вдруг пала тишина, но я покойник!
Очнувшись в вечности, глаза, боясь, открыл
Ансамбль семи статуй непокорных
Смотрел в меня, затем заголосил:
"Ты просто пыль! кусок, отколотый от мира!
Душа твоя давно уже мертва!
Что сделал ты, так улыбаясь мило,
Когда по венам потекла вода?"
Я уж не слушал, падал тихо в бездну,
Всё глубже заплывая в небытье,
А в старой ванне с бурыми бортами
Осколок зеркала лежал на самом дне.


Рецензии