Напевно опять завывают метели

Напевно опять завывают метели
И снегом заносит порывы мои...
Метель не похожа на звук минестрелей...
Украла зима пасторальные дни...

А где - то за трубами звёздное небо
Испуганно ждёт затиханья ветро'в ,
Чтоб воин-буран,ускакал,как и не был,
Забравши с собой бурдюки облаков...

И чтоб улежались сугробы-барханы...
Снежинки в морозный заи'скрились день...
И , грозно насупясь , дубы-великаны
По солнцу слепящему бросили тень...

А хрупкие,стройные леди-берёзы ,
Накинув на плечики снежную шаль ,
Не кланяясь ветру встречали морозы ,
Украсив собой бесконечную даль...

А ночью на чёрном полотнище неба
Гирляндами звезд обмоталась зима,
И с треском морозным в звенящую небыль
Увлекши и нас,уходила сама...

Напевно опять завывают метели...
Февраль -коротыш,словно тот Бонапарт —
До мартовской ласки допустит едва ли
Без ярких стратегий раскинутых карт...


Рецензии