ах, Саша..

Каким он был на Черной речке
в последний вдохновенный час?
Шаги в снегу считая в вечность
 уже в который раз?
Над головой бледнела лира
и голос жертвенный дрожал,
пока любовь свою и имя
от лжи наветной защищал.

Народу что перо вещало, что ум безмерный сотворил,
вокруг него стеной стояло, но  пули зол и  едок дым.
Ах, Саша, Саша, как же это,
собою так не дорожить…
Судьба твоя - судьба поэта   
 и умирая, вечно жить.


Рецензии