Пришло весеннее тепло...

   Пришло весеннее тепло,
   И солнце, улыбаясь мило,
   Сосулек тёплых напекло
   И лёд на сердце растопило.

   Иду, смотрю как всё меняется-
   Что-то хорошее жду,
   Детство моё вспоминается-
   Сосульку сбил на ходу.

   Апрель... Слышна капели звень...
   Ту песню, что она запела,
   Могу я слушать каждый день-
   Она бы мне не надоела.

   Апрель... Звучит как птичья трель...
   Скворца поющего заметил.
   Я сам бы пел как менестрель,
   если б Её, Единственную, встретил.

   Апрель... Как пахнет листьев прель...
   Их запах в воздухе дрожит,
   Немного голову кружИт,
   Как легкий хмель...
 

   Апрель... Похож на акварель...
   Жаль, мне способность эта не досталась,
   Я бы картину написал, и неземная параллель
   В моих руках с земной соприкасалась.

   Тихо играет свирель...
   Нежные звуки в воздухе тают...
   Это, наверно, апрель
   Мелодию лета слагает.

   


Рецензии