Великий новый город

Мне дорог каждый уголок 
Родного сердцу места. 
Мой вечный новый городок — 
Любовь моя из детства.

Моё стремление к тебе, 
Исток судьбы России. 
Я полон чувств, ты дорог мне, 
Даёшь с рожденья силу.

Мой славный город, Господин, 
Великий новый город. 
Во все века ты не один, 
Как прежде, вечно молод.

Великий Новгород живёт, 
В боях себя теряет. 
Застыло время, словно лёд, 
Душа моя страдает.

Сквозь все века бежит река, 
Я снова вспоминаю. 
Седого Волхова рука 
Мой город обнимает.

Как неразлучные друзья, 
Мы с ним — семья навеки. 
Твои бескрайни берега — 
Путь из Варягов в Греки.

Мой славный город, Господин, 
Великий новый город. 
Во все века ты не один, 
Как прежде, вечно молод.

Великий Новгород живёт, 
Сердца он покоряет. 
Пройдут года, растает лед, 
Душа здесь оживает.


Рецензии