Шиза

О эта девочка - невинное созданье.
А с виду даже и не скажешь.
Ну как раскрутишь на признанье?
Быть может, ты нам мастерство покажешь?
А вот гасить её не надо!
Нужно лишь только напугать
С неё посыпятся расклады,
Про фигурантов. Вот их брать!
Брать и колоть, не дав очнуться.
По одному! Без права передышки.
Чтоб даже не могли переглянуться.
У них ведь слабые нервишки.
А там как с рога изобилья
Польётся прямо в протокол.
И оправдаются усилья,
Сажай хоть в зону, хоть на кол.
И наскребём на 108-ю! 
А там 105-я прилипнет.
Я это экспертизой подстрахую
Так, что никто даже не пикнет.
***
А я ведь что угодно зарифмую,
Я помню рифмовал отчёт к командировке.
Признаюсь, что не насухую.
И ведь хватало дураку сноровки. 
Я как-то в школе вроде бы для Машки.
Карандашом на перемене
Писал стихи на промокашке.
Не помню – Машке, ну а может Лене.
А я и сам не понимаю,
Откуда у меня это уменье.
Сижу на «клаве» набиваю,
Чтоб скоротать своё старенье.


Рецензии