Весна идёт

Ольха в новомодных серёжках
Барышней гордой стоит,
Верба на тоненьких ножках
Облаком белым парит...

Природа сейчас оживает -
Весенним довольна теплом!
Грач суетливо летает,
Хлопочет над старым гнездом.

То дождик нечаянно брызнет,
То солнце улыбку пошлёт...
И гимн, в честь продления жизни,
Уж скоро скворец пропоёт.


Рецензии