камни Гауди

Я бы вновь пролетел эти мили
До блестящих камней Гауди,
Где, я думал, что мы бы любили
Каждый миг в эти жаркие дни

Рухнут все тупики и преграды
Мысль возникла и в тот же час
Я не знаю другой награды,
Я не вижу другими нас

Самолет мой несется дальше,
Я боюсь, что напрасно жду
Мы наверно не будем старше,
Кто наверх, ну а кто ко дну

Вижу город, лазурь моря,
Как царапают лодки гладь
Во мне тысяча тонн боли
И ни слова, чтобы сказать

Вот приехал опять за тобою,
Где тебя уж конечно нет
Привыкать мне к жаре и зною
И смотреть сквозь стекло на свет

Берега и домов улиц тени
Завернут в свои плотные ткани
Вы и я, мы простим моей лени
Невозможность быть здесь с вами.

#камниГауди
#matyushev #адгезиявпоэзии
#стихи #поэзия


Рецензии